祭典の御案内

出張祭典

【地鎮祭】

土地の神様に工事着工の報告、またこれからの工事の安全を祈願する祭典です。

【上棟祭】

基礎工事また棟上の感謝報告、続く工事安全と建物の堅固長久を祈願する祭典です。

【竣工祭・新宅祭】

竣工後又は建売住宅に入居する前の家屋のお祓い、家族の繁栄多幸を祈念する祭典です。

【解体祓】

今まで使われた建物への感謝ご報告をし、取り壊しの安全祈願を行います。

【開業祭】

商業を始めるに際して、企業安全・商売繁盛を祈願します。

【樹木祓・井戸祓】

井戸を埋める、木々を伐採する前に、水や木々に感謝をお伝えするお祓いです。

【神棚祓・稲荷祓】

神棚・稲荷を新設又はやむを得ず撤去する際に行うお祓いです。

【神前結婚式】

神殿にて結婚を誓う日本の伝統的な挙式です。(※式場出張)

神葬祭

神道の形式にて行う葬儀です。(詳しくは神葬祭をクリックしてください)

…その他

出張祭典は要予約制となります。神職の送迎は不要です。祭典当日は、当神社で準備・祭典進行を行いますので、担当者様・施主様は10分前に集合しご参列ください。会社、工場、倉庫等での祭典も承っております。(写真は斎場一例)

御予約はお電話にて、ご質問ご要望等ありましたらお気軽にご連絡下さい。

【出張エリア】

埼玉県を中心に関東一都六県となります。

(東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県、茨城県、栃木県、群馬県)

宗教法人 剣神社

TEL048-445-6071    FAX048-445-8668

特注仕様①